Hamburger Végétarien

Publié le par Virginie Ollivier

Hamburger Végétarien

Bonjour à tous

C'est week-end, alors je sais pas vous, mais mes loulous adorent les hamburgers. Dans cette maison on boycotte évidement les grandes enseignes de malbouffe. Je vous propose donc aujourd'hui une recette d'hamburger végétarien qui régalera petits et grands.

Tout d'abord il faut fabriquer vos petits pains.

Pour cela il vous faut:

-500g de farine de petit épautre

-25cl de lait végétal

-50g d'huile d'olive

-2 oeufs

- de la levure de boulanger

-1cac de sel

-1cac de sucre roux non raffiné

-1 jaune d'oeuf pour la dorure et des graines de sésame.

Préparez la levure: mélangez la dose de levure à un peu d'eau et de sucre, laissez poser environ 15 minutes.

Dans une grande terrine versez la farine, le lait, l'huile le sel et le sucre, commencez à pétrir ce mélange.

Ajoutez maintenant votre levure préparée, mélangez vigoureusement.

Vous pouvez maintenant incorporer les 2 oeufs.

Pétrissez le mélange jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte, ajoutez de la farine si besoin. Le mélange est très collant.

Laissez poser une heure. le volume de la pâte doit doubler.

Divisez la pâte en 5 ou 6 pâtons, façonnez les en forme de boules un peu aplaties, disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laissez les gonfler encore pendant une demi heure.

Enfournez vos pâtons à 180°C pendant 20 minutes.

Et voilà vos petits pains sont prêts.

Hamburger Végétarien

La garniture:

Pour la garniture, je fais des galettes pommes de terre et oignons.

-4 pommes de terre

-1 oignon

-sel, poivre

-2 cas de farine de petit épautre

-1 cas de ciboulette émincée

Epluchez et rapez les pommes de terre.

Epluchez et mixé l'oignon

Mélangez tous les ingrédients dans une terrine. Vous obtenez une pâte +ou- liquide, ajoutez de la farine si besoin.

Faites chauffez de l'huile.

Façonnez de petites galettes de pommes de terre que vous mettez en friture jusqu'a ce quelles soient bien dorées. Retirez les du feu et posez les sur un tissus absorbant pour supprimer le surplus d'huile de friture.

Vous avez maintenant, la base de votre Hamburger.

Pour le dressage il vous faut:

- de la salade

- 2 tomates

- un poivron (que vous aurez fait revenir à la poêle précédemment)

- une aubergine coupée en lamelles (que vous aurez aussi fait revenir à la poêle précédemment)

- des petites tranches de jambon végétalien (rayon frais de votre coopérative bio).

Il ne vous reste plus qu'a dresser votre Super Hamburger Végétalien; Pain, salade, tomate, galette de pomme de terre, jambon végétalien, poivron, aubergine, tomate, salade et pain.

Tadam!!! Comme sur la photo!

Régalez-vous!

Pour la peine je vous donne l'autorisation de mâter une série type 8 Senses.

Bon App les loulous!

Virginie.

Publié dans nutrition

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Kessie 31/01/2016 16:49

Pourquoi mettre des œufs dans un hamburger "végétalien" ?

Virginie Ollivier 15/02/2016 11:14

Parce qu'il est végétarien, alors pour certains. Mais pas Végan. Aucun animal mort ou maltraité.